Kata Sambutan Rektor

Universitas Catur Insan Cendekia

Assalamu'alaikum Wr.Wb.,
Salam Sejahtera,
Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, yang tidak henti-hentinya mencurahkan Rahmat dan HidayahNya bagi kita semua.

Kehadiran website Universitas CIC yang mudah diakses, akurat dan informatif, kiranya dapat mempermudah bagi keluarga besar civitas akademika Universitas CIC dan masyarakat luas untuk mendapatkan informasi tentang Universitas CIC, pendaftaran, Beasiswa, Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIMAK), perpustakaan, kegiatan Olahraga, Iptek, Seni Budaya, Penelitian dan informasi lainnya.

Pendirian Universitas CIC diawali dengan berdirinya Lembaga Pendidikan Kursus dan Pelatihan CIC (dahulu Cirebon Institute of Computer) pada tanggal 13 Januari 1984, yang berarti sudah lebih dari 30 tahun secara konsisten dan komitmen berkiprah di dunia pendidikan. Pada tahun 1999 Lembaga Pendidikan CIC mengembangkan diri dengan mendirikan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Catur Insan Cendekia (STMIK CIC) dengan ijin operasional resmi dari Menteri Pendidikan Nasional nomer 123/D/O/1999 dan pada tanggal 21 Oktober 2019 STMIK CIC beralih status menjadi Universitas CIC yang telah disahkan oleh kemenristekdik.

Konsistensi Universitas CIC sebagai IT (Information Technology) SCHOOL diharapkan mampu memberikan kontribusi positif berupa ilmu pengetahuan berbasis IT kepada dunia usaha dan industri serta mendukung langkah-langkah pemerintah daerah se-karesidenan Cirebon menuju Good Corporate Governance.

Universitas CIC sejak tahun 2005 telah mendapatkan akreditasi dari BAN-PT(Badan Akreditasi Perguruan Tinggi) untuk 4 (empat) program studi yang ada di lingkungan STMIK CIC,yaitu Program Studi Sistem Informasi, Program Studi Teknik Informatika, Program Studi Manajemen Informatika dan Program Studi Komputerisasi Akuntansi, sehingga STMIK CIC menjadi satu-satunya Perguruan Tinggi Komputer yang semua program studinya terakreditasi oleh BAN-PT dan proaktif untuk terus melakukan re-akreditasi pada setiap program studi yang ada di Universitas CIC.

Universitas CIC juga menjalankan perannya sebagai Knowledge based dengan melakukan kerjasama-kerjasama dengan dunia usaha dan industri serta pemerintah daerah se-karesidenan Cirebon, baik berupa kajian kurikulum berbasis PBL (Problem Based Learning), pengiriman tenaga praktisi untuk mengajar di Universitas CIC maupun penyaluran mahasiswa/i untuk praktek kerja lapang dan menyerap lulusan Universitas CIC serta menjadikan lulusan Universitas CIC sebagai wirausaha tangguh di era global.

Insya Allah Universitas CIC mampu menjadi institusi pendidikan tinggi di Cirebon yang mampu menghasilkan sumber daya manusia yang siap bersaing dipasar global sesuai dengan Visi dan Misi Universitas CIC. Kami mohon dukungan dari semua pihak, terima kasih.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.,
Rektor Universitas CIC