• Ditulis oleh : Admin  02 Oct 2023 15:10 WIB

LPPM UCIC Melaksanakan Monitoring Dan Evaluasi Internal Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023

Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC), terkhususnya Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) UCIC Cirebon telah melakukan upaya-upaya perbaikan untuk meningkatkan kualitas, meliputi perbaikan input dan proses agar mendapatkan output penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang baik. Upaya-upaya tersebut antara lain meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat para dosen dan mahasiswa, pengembangan ilmu kebaharuan bagi dosen dan mahasiswa melalui penelitian dan pengabdian masyarakat, sarana dan prasarana untuk tempat penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan mahasiswa serta peningkatan kebutuhan literatur (buku dan jurnal) untuk penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan mahasiswa. Melalui upaya-upaya peningkatan tersebut, diharapkan UCIC melalui LLPM UCIC dapat meningkatkan mutu penelitian dan pengabdian masyarakat dosen dan mahasiswa agar menjadi lebih baik lagi.

Pada laporan ini Monitoring dan evaluasi internal dilakukan untuk mengevaluasi hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen-dosen UCIC yang menerima Dana Internal Universitas Catur Insan Cendekia melalui LPPM Universitas Catur Insan Cendekia. Monitoring dan evaluasi internal ini merupakan salah satu bagian dari proses pemantauan perkembangan dan kemajuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen UCIC, serta bertujuan untuk menyempurnakan laporan pengabdian kepada masyarakat dan mengevaluasi kekurangan hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan oleh dosen UCIC. Melalui Monitoring dan evaluasi internal ini, maka dapat diketahui apakah hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen-dosen UCIC telah memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan.

Editor : Team LPPM UCIC