Program Studi Sistem Informasi

Universitas Catur Insan Cendekia

A. TESTIMONI ALUMNI S1 SISTEM INFORMASI

No. Nama Tahun Lulus Pekerjaan Testimoni
1 Ananda Savira Tamara Putri, S.Kom 2019 Staff Accounting PT Panca Mulia Persada Kuliah di UCIC mengajarkan banyak sekali pengetahuan, alhamdulillah saya dapat pekerjaan relatif cepat, yang awalnya tidak memahami tentang pemrograman yang berbasis akuntansi, sekarang bisa membuat aplikasi sendiri, itu semua berkat dosen-dosen yang membimbing dan super terbaik, saya sangat bersyukur dan bangga kuliah di UCIC
2 Eka Ayu Lestari, S.Kom 2019 Telemarketing Universitas CIC membuat saya menjadi pribadi yang berwawasan luas, meningkatkan percaya diri, dan skill yang belum saya pelajari sebelumnya. Dengan bimbingan Dosen yang kompeten, saya mampu menjadi pribadi yang berkarakter.
3 Kelvin Lukman, S.Kom 2019 Customer Service Panin Bank Universitas Catur Insan Cendekia memberikan ilmu yang bermanfaat yang dapat saya gunakan untuk mengembangkan karier saya.
4 Lisdiana Sawang, S.Kom 2014 QA Engineer Alodokter Universitas CIC menempa saya menjadi mahasiswa mandiri dan memahami pentignya sebuah proses belajar. Dibimbing oleh Dosen yang kompeten tidak hanya dalam kemampuan teknis namun juga dilatih pengembangan karakter.
5 Novitasari, S.Kom 2019 Accounting Staff PT Rejeki Jaya Makmur Sejahtera Menjadi seorang sarjana merupakan salah satu bakt saya kepada orang tua, saya sangat bersyukur mendapatkan beasiswa semi full di Universitas CIC serta aktif dalam organisasi. Di Universitas CIC saya belajar banyak hal baik akademik maupun non akademik yang mana kedua hal tersebut dapat membantu saya mendapatkan sebuah perkerjaan dan merubah kehidupan saya menjadi lebih baik lagi.
6 Robby Hidayat, S.Kom 2019 Staff Area Traffic Control System Dinas Perhubungan Kota Cirebon Kuliah di UCIC memberikan banyak ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat di bidang teknologi dan sistem informasi karena dibimbing langsung oleh dosen-dosen yang mumpuni dan berpengalaman serta sarana dan prasarana yang sangat mendukung untuk perkuliahan.
7 Fikri Ananda,S.Kom 2023 MT. Kepala Admin Sebagai alumni Prodi Sistem Informasi, Kuliah di UCIC dalam program Sistem Informasi dapat memberikan landasan kuat dalam analisis sistem, pengelolaan data, dan teknologi informasi. Kombinasi ini sangat relevan dengan peran kepala admin yang sering melakukan analisis data untuk pengambilan keputusan.

B. PROSPEK LULUSAN

Lulusan Program Studi Sistem Informasi UCIC memiliki kesempatan untuk bekerja di berbagai tempat antara lain (namun tidak terbatas): Perusahaan Swasta, BUMD dan BUMN, Perusahaan Internasional, Perusahaan Start-up. Namun selain secara langsung bekerja, lulusan bisa melanjutkan sekolah S2. Beberapa profesi/pekerjaan lulusan adalah sebagai berikut:

1. IT Audit
2. Sistem Analis