Visi, Misi, Dan Tujuan Prodi Sistem Informasi

Universitas Catur Insan Cendekia

Program Studi Sistem Informasi juga menjalankan perannya sebagai Knowledge based dengan melakukan kerjasama-kerjasama dengan dunia usaha dan industri serta pemerintah daerah se-karesidenan Cirebon, baik berupa kajian kurikulum berbasis PBL (Problem Based Learning), pengiriman tenaga praktisi untuk mengajar di Program Studi Sistem Informasi maupun penyaluran mahasiswa/i untuk praktek kerja lapang dan menyerap lulusan Program Studi Sistem Informasi serta menjadikan lulusan Program Studi Sistem Informasi sebagai wirausaha tangguh di era global. Untuk mewujudkan hal tersebut Program Studi Sistem Informasi memiliki visi, misi, serta tujuan yaitu sebagai berikut :

"Menjadi Prodi yang unggul dan berprestasi di tingkat nasional, berbasis teknologi informasi dibidang E-Business dan Enterprise System serta berjiwa technopreneur pada tahun 2030."

Untuk mencapai visi tersebut, Program Studi Sistem Informasi memiliki langkah-langkah pencapaian sebagai berikut :

Adapun tujuan yang ingin dicapai oleh Program Studi Sistem Informasi dari misi yang telah ditetapkan sebagai berikut :

• 1.Menghasilkan Lulusan yang berkualitas dibidang sistem informasi, bertaraf nasional, menguasai prinsip-prinsip keilmuan, bersikap teknopreneur dan terampil serta relevan dengan kebutuhan industri.
  • 2.Peningkatan Kualitas dan kuantitas penelitian pada masyarakat dibidang sistem informasi.
  • 3.Peningkatan Kualitas dan kuantitas pengabdian pada masyarakat dibidang sistem informasi.
  • 4.Peningkatan kerjasama dan untuk mengembangkan bakat dan keterampilan teknopreneur sivitas akademika universitas khususnya dibidang sistem informasi.